Крем-суп с индейкой для малышей в мультиварке

Приветствую Вас, дорогие читатели Мamanastyablog.ru!

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный крем-суп с индейкой для малышей в мультиварке. Крем-суп с индейкой был самым любимым обедом моих девочек.
Я готовила его примерно с 9 мес. и до 1,5 лет.

И, даже сама иногда ела этот крем-суп, когда оставалось немного лишнего. Но, обычно, мне доставалось только облизывать ложку)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— индейка (примерно 250 гр.)
— кабачок (2 маленьких или 1 средний)
— картофель (2 шт.)
— морковь (1 шт.)
— масло растительное
— соль
— зелень укропа (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала все моем. Чистим овощи. Режем кубиками индейку, кабачок, картофель, морковь.
Кстати, я использую замороженную морковку, которая уже порезана. Что экономит очень много времени.

2. Складываем все в мультиварку и наливаем немного воды (примерно треть).
Внимание! Во все блюда, где используется кабачок, воды нужно минимум, т.к. кабачок в процессе тушения дает много жидкости.

3. Включаем режим «Тушение» на 45 минут.

4. Ура-ура) Теперь у вас есть целых свободных 45 минут!
И, возможно, даже побольше, т.к. по истечении этого времени в мультиварке отключится режим «Тушение» и включится режим «Подогрев», т.е. не нужно бояться, что блюдо подгорит.

5. После сигнала мультиварки переливаем все из чаши в отдельную кастрюльку, добавляем немного растительного масла, зелени укропа (у меня замороженный) и солим, совсем чуть-чуть.

Немного про зелень, в частности, про укроп.
Если вы готовите первый раз, то лучше обойтись без зелени, т.к. маленькие привереды могут забраковать весь суп именно из-за укропа.

Помню, Алиса сразу стала кушать суп с укропом. А Фая первое время плевалась, видимо чувствовала во рту посторонние кусочки. Как бы мелко не был порезан укроп, даже в блендере он полностью не измельчается.

6. Включаем блендер и все жу-жу-жу)

7. Наш крем-супчик с индейкой готов и можно обедать)
Я разделила весь суп на три порции, примерно по 250 гр.
Одну порцию мы съедаем сразу. Оставшуюся часть (2 порции) я перекладываю в стеклянную баночку и храню в холодильнике. Таким образом, у нас есть обед на 3 дня — на сегодня, завтра и послезавтра)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.