Прикорм. Что лучше: покупать в магазине или готовить самим?

Прикорм. Что лучше: покупать в магазине или готовить самим?

Прикорм. Что лучше: покупать в магазине или готовить самим?

Часто, на форумах я встречаю прямо-таки ожесточенные споры мамочек по этому вопросу.
Одни говорят, что надо готовить все самой, что магазинное это одна химия, обвиняют мам с другими взглядами в лени готовить домашнюю еду ребенку и т.д.
Другие мамы пишут о пользе баночного детского питания, удобстве приготовления и экономии времени.

Знаете, что я поняла? То, что и те, и те мамы, по-своему, правы.

Так может, не стоит быть такими категоричными в данном вопросе?
К тому же, не нужно забывать, что ситуации и возможности у всех разные.
Есть дети, склонные к аллергии, которым нужно особое питание.
Есть семьи, имеющие свой земельный участок, позволяющий им выращивать свежие овощи и фрукты.
Есть очень беспокойные дети, которые в маленьком возрасте просто не дают маме стоять у плиты.
Не у всех есть финансовая возможность покупать промышленное детское питание (а стоит оно совсем не дешево).

Все ситуации разные и их очень много. В конце концов, каждая мама сама решает, как и чем будет кормить своего ребенка.

Мое мнение такое – в зависимости от ситуации и вида питания (каши, овощные пюре, мясные пюре и т.д.), можно кормить ребенка как промышленным питанием, так и едой домашнего приготовления. Т.е. использовать тот способ, который больше всего подходит в конкретной ситуации.

Промышленное питание очень хорошо идет в таких случаях:
— в начале прикорма, когда первые порции малыша составляют всего 50-100 гр.
— когда нет возможности быстро приготовить ребенку домашнюю еду (в гостях, в поездках и др.)
— в качестве перекуса, порадовать ребенка вкусняшкой (детское печенье, сок, фруктовые пюре)

К минусам промышленного питания можно отнести:
— высокая стоимость
— пресный вкус (особенно, пюре из овощей и мясные пюре)
— низкая питательность

Очевидно, что не стоит злоупотреблять промышленным питанием. Ведь, после длительного кормления ребенка одним промышленным питанием, ему может быть трудно перейти на домашнюю еду и «взрослый» стол.

Вообще, если финансы позволяют, промышленное детское питание можно давать ребенку до тех пор, пока это удобно родителям и нравится самому малышу.
Но, при условии, что с определенного возраста (обычно, это возраст год-полтора), кроме промышленного питания ребенок также кушает еду домашнего приготовления и умеет хорошо жевать.

При соблюдении этого условия, никаких проблем с переходом на взрослый стол возникнуть не должно.

Почитать еще:

Прикорм: наша история

Детское питание. Что покупали и кушали мы

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Прикорм. Что лучше: покупать в магазине или готовить самим?

  1. Мария пишет:

    Подписываюсь под каждым словом. А так если есть земельный участок, то лучше с грядки, но если его нет или не сезон, то лучше банки. Мне, кажется, банки более проверенные, чем свежие овощи в магазине. Хотя мы уже перешли на овощи из магазина, потому, что стали есть твердую пищу. Но времени на готовку стало уходить больше. Хотя в некоторых случаях (в дорогу, времени не было приготовить), даю банки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.