Предметы ухода за новорожденным

Предметы ухода за новорожденным
Предметы ухода за новорожденным

  1. Детский стиральный порошок
    Сначала я стирала Ушастым нянем, но мне не нравилось, что он плохо выполаскивается, приходилось ставить доп. полоскание. Потом перешла на Аистенок, никакого запаха даже после обычного режима полоскания. Еще плюс в пользу Аистенка – он безфосфатный. Но, однажды, его не оказалось в продаже, и я купила на пробу Тайд детский. Он мне тоже понравился, выполаскивается хорошо, заявлен как безфосфатный, отстирывает отлично. Теперь покупаю или Тайд или Аистенок, смотрю что дешевле и беру сразу несколько упаковок, т.к. уже давно стираю детским порошком и наши, взрослые вещи.
  1. Кондиционер детский
    Обычно, это Ленор, но бывает, беру и другие марки с пометкой «детский» или «для чувствительной кожи». Всегда стираю с кондиционером, белье после него мягкое и легко гладится. Но у меня обе дочки не аллергики, поэтому я могу без страха использовать кондиционер. Если вы тоже любите добавлять кондиционер при стирке, следите за реакцией ребенка – кондиционеры могут быть очень аллергенны.
  1. Мыло хозяйственное детское
    Сначала я застирывала детские вещи хозяйственным мылом Ушастый нянь и оно, в принципе, меня устраивало, отстирывало хорошо. Но, однажды, в Магните, купила по акции мыло «Duru Clean&White» для стирки детских вещей и с тех пор покупаю только его – отстирывает лучше чем Ушастый нянь и, что меня очень радует, это его запах – очень приятный и нежный, такой детский, совсем не хозяйственный) Попробуйте это мыло, рекомендую! Этим мылом я не только застирываю детскую одежду, но и мою им ванную для купания, а теперь уже поддон в душе.

Duru Clean&White

  1. Крем под подгузник
    И для Алисы, и для Фаи я покупала вот такой крем, другие даже не пробовала, т.к. этот крем меня устраивал абсолютно всем. Очень рекомендую именно его!
  1. Присыпка
    Для Алисы присыпку я не покупала вообще. А вот у Фаи, однажды, было очень сильное раздражение на коже под памперсом, когда не помог даже бепантен. Я купила присыпку «Babyline» и за 2 дня раздражения как не бывало! В ее составе содержится цинк, который обладает мощным заживляющим действием. Вот так выглядит эта чудо-присыпка:

присыпка Babyline

  1. Крем детский
    Я покупаю крем «Мое солнышко», он хорошо увлажняет, быстро впитывается и приятно пахнет) Обычно я мажу им сухие участки кожи, например, щечки и за ушками.

крем мое солнышко

  1. Детский лосьон или масло для ухода за сухой кожей малыша
    Алисе я не покупала ни масло, ни лосьон. Мое мнение — если кожа малыша нормальная, то ее ничем дополнительно увлажнять не нужно. Для небольших участков (щечки, за ушками, под коленками) вполне достаточно обычного детского крема.
    Но, у Фаи с самого рождения была очень сухая кожа и я стала искать интенсивное увлажняющее средство. К счастью, в Магнит-косметик мне попался на глаза вот такой детский лосьон, который и помог решить нашу проблему.
  1. Ватные палочки
    Обычные ватные палочки без всяких ограничителей. Чистить ушки и носик) Сразу предупреждаю, что расход палочек очень большой, так что запасайтесь как следует. Я, обычно, покупаю ватные палочки в Фикс-прайсе (упаковка 400 шт. за 50 руб.).
  1. Ватные диски
    Первые 2 месяца я умывала личико и ручки дочек ватным диском, смоченным в кипяченой воде. Диски тоже, обычно, покупаю в Фикс-прайсе, но, бывает, что встречаю дешевле в других магазинах. Расход тоже большой, смело берите 2 или даже 3 большие упаковки — пригодятся точно.
  1. Вата обычная
    У обеих дочек были настолько маленькие носики, что первый месяц туда не пролезали даже самые тонкие ватные палочки) Поэтому я делала жгутики из обычной ваты и чистила носик ими)
  1. Подгузники
    Самая большая статья расходов) Для нас, по крайней мере) Интересно, поставили уже памятник человеку, который придумал подгузники? Он этого точно заслужил)

Итак, подгузники.
Их размер зависит от веса ребенка. Например, подгузники №1 рассчитаны на вес до 5 кг. Но разные модели подгузников даже одной марки (например, Хаггис) могут иметь различные диапазоны по весу.
Пример —  Huggies Elite Soft размер 2 рассчитаны на вес 4–7 кг., а Huggies Classic размер 2 рассчитаны на вес 3-6 кг и разница эта существенна, очевидно, что элит софт большемерят по сравнению с хаггис классик.
Поэтому, ориентируйтесь не на номер подгузника (1, 2, 3, 4) а на диапазон веса в кг, указанный на упаковке.

Алисе мы покупали японские подгузники (меррисы, муни и гунны), они, безусловно, вне конкуренции. Но, сейчас цена на них выросла в два раза, поэтому Фае мы стали искать альтернативу.
Ими оказались подгузники Huggies Elite Soft, их я брала в роддом (маленькую пачку) и до 6 месяцев мы пользовались только этими подгузниками.
Основные достоинства элит софт – мягкие, без отдушки, отлично сидят на ребенке, отлично впитывают и, самое главное – отсутствие аллергии. Минус тоже есть – цена на них, все-таки, кусается. Поэтому, примерно с 7 месяцев мы перешли на Huggies Classic, но на ночь, все же, до сих пор одеваем элит софт или хаггис ультра-комфорт.

Конечно, с Алисой мы пробовали и другие марки подгузников.
Памперс  – мне они не понравились из-за сильной отдушки.
Либеро – плохо пропускают воздух, попка после них всегда была сырая.
На Фае мы уже не экспериментируем, покупаем только Huggies, которые всем нас устраивают.
Какой размер подгузников покупать для новорожденного?

Мне на последних узи всегда говорили приблизительный вес ребенка. Фая родилась 3050 – очевидно, что это небольшой вес. Вообщем, я еще до родов знала, что ребенок будет маленький и заранее купила по 2 больших упаковки подгузников элит софт 1 и 2 размера. Первые месяцы Фая в весе прибывала немного – примерно по 500 гр. Поэтому, мы использовали и 1 и 2 размер, нам даже пришлось докупать подгузники второго размера, т.к. третий размер был еще велик.
Разумеется, делать большие запасы подгузников первого и второго размера не стоит.

Если на УЗИ вам скажут, что приблизительный вес ребенка будет около 4 кг., подгузники первого размера вам, скорее всего, будут уже малы, поэтому покупайте сразу второй и третий размеры.

Если сомневаетесь в марке и размере, лучше сначала покупать подгузники в маленьких упаковках.
А когда уже определитесь с маркой и размером, разумнее и выгоднее будет покупать большие упаковки. Учитывайте, что первое время (до 3 месяцев) расход подгузников большой – у нас уходило примерно 6 подгузников в день.
Подгузники мы покупаем в интернет-магазинах: Детский мир, Кораблик, Онлайн трейд, реже — Дочки-сыночки.

Почему предпочитаю интернет-магазины?
Во-первых, там, как правило, цена ниже, чем в стационарном магазине, а, во-вторых, мониторить цены и оформлять заказ, можно не выходя из дома, что очень удобно, т.к. с маленьким ребенком на руках по магазинам ходить просто некогда.

  1. Салфетки влажные детские
    Они могут пригодиться в поликлинике, в машине или на прогулке. Смысла в покупке дорогих салфеток я не вижу. Обычно, мы берем влажные салфетки «Лента», или в Ашане «Бебилон», также неплохие салфетки «Солнце и луна», «Памперино» и даже фикс-прайсовские.
  1. Пеленки одноразовые
    Пригодятся для походов в поликлинику, в дороге и дома. Например, положить в кроватку вместо клеенки или просто оставить малыша поголопопить. Покупали в Ашане марки «Каждый день» или «Бебилон».
  1. Гель детский для купания
    Мне очень нравится детский гель для купания «Наша мама». Приятный ненавязчивый запах, густая консистенция, хорошо пенится, подходит для мытья всего тела и головки. Можно использовать как обычный гель или как пену для ванн. Флакон 500 мл., нам его хватает на пол года точно, т.к. моемся им 1-2 раза в неделю. Покупаем в Ашане:

гель для купания наша мама

  1. Мыло жидкое для подмывания младенцев «Мое солнышко»
    Очень рекомендую его! Обычным твердым детским мылом мы вообще не пользуемся.
    Попку первые месяцы приходится мыть оооочень часто. Это жидкое мыло имеет удобный флакон-дозатор. Очень экономичный, т.к. отлично пенится. Продается везде, и в Ашане и в Магнит-косметик. Выпускается в больших и маленьких флаконах, с ромашкой и чередой, с календулой и простой без добавок. Мы перепробовали уже все, все замечательные. Очень нужная вещь!

мыло для подмывания мое солнышко

  1. Череда сухая для купания
    Череду лучше покупать не в пакетиках, а просто в пачке. Череда в пачках выходит дешевле и, кстати, лучше заваривается.
  1. Ванночка детская
    Самая простая ванночка. Мы купили с горкой, но так ей и не пользовались – для нас она оказалась бесполезной. Первый месяц купали дочек в ванночке, а со второго месяца они уже плавали с кругом в большой ванне.
  1. Термометр для воды
    У нас был термометр-уточка. Алисе, кстати, она очень нравилась) Но с Фаей я уже им не пользовалась, научилась определять температуру воды сама, наверно опыт пришел)
  1. Щеточка и расческа детская
    Я купила набор фирмы NUK — щеточка с натуральной щетиной + расческа. Щеточка с щетиной рекомендуется для массажа головы и для того, чтобы счесывать корочки на головке, они бывают у многих малышей. Корочки были и у Алисы, и у Фаи, так что щеточка нам очень пригодилась. А расческа до сих пор служит верой и правдой — она маленькая и очень удобная.

NUK Набор расческа и щетка

  1. Ножницы
    Я еще для Алисы купила специальные детские ножницы и даже приспособилась стричь ими, но, со временем, стала стричь своими обычными маникюрными «зингер». Фае с рождения стригу ноготки также своими ножницами (предварительно для дезинфекции протираю их ватным диском с хлоргексидином). Поэтому считаю, что детские ножницы можно было не покупать.
  1. Детское полотенце с уголком
    В принципе, можно обойтись и без него. После купания малыша вполне можно заворачивать в мягкую пеленку или обычное большое полотенце, но мне очень понравилось детское полотенце именно из-за уголка для головки.
  1. Бутылочка для новорожденных (с пометкой «от 0»)
    Даже если вы настроены только на ГВ, лучше купить одну бутылочку, хотя бы самую недорогую. Пусть будет. Может пригодиться (например, дать какое-то лекарство или водичку).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.