Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Уже давно я готовлю творожную запеканку только по этому рецепту и всегда она получается на УРА!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— творог — 300- 400 гр.
— творожная масса сладкая — 250 гр. (можно с изюмом или курагой)
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 стол. ложка без горки
— манка — 1 стол. ложка без горки
— сода, погашенная уксусом (я использую яблочный уксус) — половина чайной ложки
— сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миксером взбиваем яйцо с крахмалом.
Устойчивой пены, как при взбивании с сахаром, не будет, но это и не нужно. Главное — хорошо размешать крахмал в яйце до однородной консистенции.

2. В яичную смесь добавляем творог и творожную массу, взбиваем все вместе.
Сахар я не добавляю, т.к. в творожной массе, на мой взгляд, сахара более чем достаточно. Если вы будете готовить запеканку из одного творога (без творожной массы), то добавляйте сахар по своему вкусу.

3. Добавляем манку и соду, погашенную уксусом, тщательно все перемешиваем.

4. Выливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом и оставляем на 10-15 минут для набухания манки. Больше не перемешиваем!

5. Выпекаем в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» (200 градусов) до готовности.
Первые 30 минут мультиварку не открывать!
Готовность определяем с помощью зубочистки. Если она сухая — значит запеканка готова.
Время выпечки зависит от размера формы. Если форма узкая и высокая, запеканка будет выпекаться подольше, если же форма широкая и низкая — чуть быстрее. В среднем, время выпечки составляет 40-60 минут.

6. Когда запеканка будет готова, нужно оставить ее в мультиварке еще на 10 минут (мультиварка должна быть при этом выключена).

7. Достаем из мультиварки форму с готовой запеканкой и оставляем на столе немного остынуть (10-15 минут).

8. Вынимаем запеканку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.
В мультиварке верх выпечки всегда получается бледный, поэтому выкладываем запеканку на тарелку «вверх тормашками», т.е. румяной стороной.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.