Творожная запеканка в мультиварке

творожная запеканка в мультиварке с манкой

Уже давно я готовлю творожную запеканку только по этому рецепту и всегда она получается на УРА!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— творог — 300- 400 гр.
— творожная масса сладкая — 250 гр. (можно с изюмом или курагой)
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 стол. ложка без горки
— манка — 1 стол. ложка без горки
— сода, погашенная уксусом (я использую яблочный уксус) — половина чайной ложки
— сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миксером взбиваем яйцо с крахмалом.
Устойчивой пены, как при взбивании с сахаром, не будет, но это и не нужно. Главное — хорошо размешать крахмал в яйце до однородной консистенции.

2. В яичную смесь добавляем творог и творожную массу, взбиваем все вместе.
Сахар я не добавляю, т.к. в творожной массе, на мой взгляд, сахара более чем достаточно. Если вы будете готовить запеканку из одного творога (без творожной массы), то добавляйте сахар по своему вкусу.

3. Добавляем манку и соду, погашенную уксусом, тщательно все перемешиваем.

4. Выливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом и оставляем на 10-15 минут для набухания манки. Больше не перемешиваем!

5. Выпекаем в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» (200 градусов) до готовности.
Первые 30 минут мультиварку не открывать!
Готовность определяем с помощью зубочистки. Если она сухая — значит запеканка готова.
Время выпечки зависит от размера формы. Если форма узкая и высокая, запеканка будет выпекаться подольше, если же форма широкая и низкая — чуть быстрее. В среднем, время выпечки составляет 40-60 минут.

6. Когда запеканка будет готова, нужно оставить ее в мультиварке еще на 10 минут (мультиварка должна быть при этом выключена).

7. Достаем из мультиварки форму с готовой запеканкой и оставляем на столе немного остынуть (10-15 минут).

8. Вынимаем запеканку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.
В мультиварке верх выпечки всегда получается бледный, поэтому выкладываем запеканку на тарелку «вверх тормашками», т.е. румяной стороной.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.