Как приготовить торт на детский день рождения своими руками

Ни разу не кондитер и не хочу им быть. Но, так вышло, что почти все торты на дни рождения наших детей – именно моего производства. Под «нашими детьми» подразумеваются мои дочки Алиса и Фая, а также племяшки Соня и Тимофей)
Итак, в этой статье я расскажу, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
Сразу отмечу, что детский торт я готовлю без мастики. Почему именно без мастики?
— Во-первых, я никогда с ней не работала)
— Во-вторых, мне доводилось пробовать мастичные торты и мне они не понравились на вкус именно из-за мастики.
— Ну и, наконец, торты с мастикой сейчас уже не в моде.
Их затмили торты с подтеками из шоколадной глазури и уже готовыми украшениями (свежие фрукты, ягоды, разнообразные конфетки-вкусняшки).

Именно такой торт я, обычно, и готовлю на детский день рождения.
И вы тоже можете его за мной повторить. Я постараюсь расписать рецепт максимально подробно)
Поэтому, данная статья получится очень длинной. А не потому, что приготовление домашнего торта это какой-то сверхсложный процесс.
Вовсе нет! И это говорю вам я – тот еще рукожоп по части выпечки и десертов)
Это правда. Я люблю готовить и у меня очень даже неплохо получаются первые и вторые блюда, закуски и салатики. Но, когда дело касается выпечки и десертов, мне, мягко говоря, не везет)
И, да, я отдаю себе отчет в том, что мои домашние торты все еще очень далеки от идеала, особенно по части оформления.
Но, я все равно собой горжусь себя не похвалишь, никто не похвалит))) Ибо, для меня, не умеющей печь даже простецкие пирожки, сделать самый настоящий и вкуснющий домашний торт – это подвиг.

Возможно, вам будет интересно почитать: Если ребенок часто болеет: 3 способа поднять иммунитет

Поэтому, не бойтесь пробовать, даже если вы полный дилетант в этом деле)

Торт на детский день рождения своими руками: плюсы и минусы

Плюсы домашнего торта на детский день рождения:

— Очень вкусный! Сочетание влажного бисквита с нежным творожным кремом и фруктами…. Ням-ням)))) Попробовав один раз торт домашнего приготовления, вы уже будете воротить нос от любого покупного торта)
— Домашний торт получается большим – высоким и тяжелым (больше 2 кг. точно) А это значит, что такого торта хватит даже на приличную компанию. Хватит не только детям, но и взрослым)
— Приготовлен из свежих и качественных продуктов. Вы точно знаете, из чего сделан ваш торт. А это особенно важно, когда торт едят дети.
— Возможность выбрать те фрукты и вкусняшки для украшения торта, которые нравятся именно вам и вашему ребенку. Конечно, все эти красивые конфетки-мармеладки те еще вредности! Но, в день рождения, считаю, детям можно побаловаться)
Если вы категорически против украшения торта покупными конфетками или ваш ребенок-аллергик, используйте только фрукты и ягоды, которые вам можно.
— Выгода по сравнению с покупкой торта на заказ у домашних мастеров. Если покупать на заказ, вкусный качественный торт домашнего приготовления обойдется вам в среднем в 1000 руб. за один килограмм. Торт, приготовленный вашими ручками вытянет явно больше двух кг., а себестоимость его будет в разы меньше.

Минусы:

— Все же, придется немного потратиться. Обычно, мука, яйца и сахар дома есть всегда. Поэтому, основными тратами будут сливки (2 вида), кефир, немного фруктов, шоколадка и украшения-вкусняшки для верхушки торта.
— И повозиться. А вы что хотели) Торт на детский день рождения из воздуха не появится) Ведь мы будем готовить настоящий бисквитный торт с вкуснющим творожным кремом и фруктами, а не какой-то а-ля тортик из печенюшек за 5 минут.
Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать торт на детский день рождения своими руками.

Ингредиенты для домашнего торта

Сразу скажу, из указанного количества ингредиентов получается большой торт, весом более 2-х кг. Честно, не взвешивала никогда, может и все 3 кг. там есть)
Если вам нужен небольшой тортик, возьмите для бисквита 3 яйца и все остальные ингредиенты уменьшайте наполовину. В этом случае рекомендую брать форму для выпечки бисквита поуже, чтобы тортик был более-менее высоким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Бисквит:
— Яйца — 5 шт. Если яйца маленькие, то 6 шт.
— 1 стакан сахара до краев без горки
— 1 стакан муки до краев без горки. Меня никогда не подводит мука марки «Макфа».

2. Пропитка:
— Сироп из консервированных фруктов.
Либо сироп от любого варенья, готовый покупной сироп, фруктовый сок.

3. Прослойка:
— Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор.
Из консервированных я рекомендую брать персики. Из свежих фруктов хорошо себя зарекомендовали тот же персик, еще абрикос, виноград, банан, киви, груша.

4. Крем:
— Сливки 33% жирности с пометкой «для взбивания» — 500 мл.
Я покупаю сливки в Ашане их же марки «Ашан».
— Сахарная пудра — 1 стакан.
Нужна именно пудра, а не обычный сахарный песок.
— Творог, приготовленный из замороженного кефира.
Для творога нужно купить 2 бутылки кефира по 900-1000 гр.
Я беру кефир в бутылках по 900 гр. марки «Домик в деревне» или «Простоквашино» жирность 3.2%. Рекомендую брать именно эту жирность, потому что из кефира с меньшей жирностью нужный нам творог может не получиться.
ЗАМОРОЗИТЬ КЕФИР НУЖНО ЗАРАНЕЕ, МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ТОГО, КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ.

5. Глазурь:
— Сливки 20% жирности – примерно 10-15 столовых ложек.
Подойдут сливки любой марки. Я обычно покупаю эти сливки в том же Ашане. Пробовала и сливки марки «Лента», тоже хорошо подошли.
— Шоколадка Альпен голд молочная без добавок (это та, что в голубой обертке) – 1 шт.

6. Украшения:
— Свежие фрукты и ягоды на ваш выбор и вкус. Хорошо смотрятся на верхушке торта: виноград, абрикос, апельсин, киви, клубника, сливы, вишня, малина, черника, смородина.
— Сладости-вкусняшки. Также, на ваш выбор. Я, обычно, покупаю на развес жевательный мармелад нужной мне цветовой гаммы и маршмеллоу. Можно украшать драже скитлс или ммдэмс.

План приготовления торта на детский день рождения

Немного текста на тему, как сделать торт ребенку на день рождения своими руками и не выдохнуться)

Можно пойти двумя путями:
1. Сравнительно быстрый, но трудоемкий – можно приготовить торт за один день.
2. Медленный, но без напряга – растягиваем процесс изготовления торта на 2-3 дня.

Если вы выберете первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовлению торта вам придется посвятить целый день.
Как по мне, возиться целый день с тортом, ну… такое себе занятие)
Я всегда иду вторым путем и вам тоже советую. Лучше растянуть процесс изготовления торта на 2 или 3 дня, но делать все без спешки и не переутомиться)

К примеру, у Алисы в этом году день рождения был в субботу.
В четверг я испекла бисквит и поставила его охлаждаться в холодильник. Также, в этот же день сделала сахарную пудру и достала из морозилки кефир для разморозки.
В пятницу днем я разрезала бисквит на коржи, вечером сделала крем. И, потом, уложив всех спать, спокойно собрала торт.
Наконец, в субботу утром, в сам день рождения, я приготовила глазурь, оформила подтеки и украсила торт.
Распишу чуть подробнее)

Итак, план приготовления торта на детский день рождения:

День первый:
— Испечь бисквит.
— Сделать сахарную пудру.
Ее можно сделать путем измельчения обычного сахарного песка в кофемолке, либо блендером. Я пользуюсь кофемолкой, это занимает у меня всего 10 минут. Если нет ни блендера, ни кофемолки, можно купить уже готовую сахарную пудру в магазине.
— Достать кефир для разморозки на творог.
Достаем из морозилки 2 бутылки с кефиром. Немного обдаем их горячей водой, осторожно разрезаем каждую бутылку на 2 части. Достаем замороженные куски кефира и оставляем их размораживаться в дуршлаге на сутки. Не забываем периодически сливать сыворотку.

Когда кефир полностью разморозится, получится очень нежный пастообразный творожок, который нам и нужен для крема.
Кстати, именно таким образом, я делала творог детям, когда только вводила его в прикорм. Правда, кефир для этой цели я брала детский, с молочной кухни.

Как сделать вкусный творог из кефира

День второй:
— разрезать охлажденный бисквит на коржи
— приготовить крем
— собрать торт

День третий:
— сделать глазурь
— оформить подтеки
— украсить торт

Приготовление торта
Выпечка и подготовка бисквита
  1. 5 яиц взбиваем миксером со стаканом сахара до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится примерно в 2 раза.
    У меня уходит на это около 8 минут.
  1. Миксер убираем. Во взбитые с сахаром яйца добавляем понемногу стакан ПРОСЕЯННОЙ через сито муки.
    Осторожно вмешиваем муку в яичную смесь сухой вилкой снизу вверх.
  2. Выливаем тесто в чашу мультварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Именно в мультиварке у меня получаются самые лучшие влажные бисквиты.
    Конечно, бисквит можно испечь и в духовке, но тут уже все зависит от конкретной духовки и ваших с ней взаимоотношений)
  3. Ставим мультиварку (у меня Редмонд) на режим «выпечка» на час.
  4. Через час проверяем тесто деревянной шпажкой. Если сухая — значит готово. У меня всегда стабильно за час бисквит уже готов. Если же, палочка влажная, ставим допекаться бисквит еще на 15 минут и опять проверяем.
    Итак, палочка сухая, бисквит готов) Выключаем мультиварку.
  5. Но, не спешим вынимать наш бисквит из мультиварки и, тем более, из формы! Оставляем бисквит в форме в мультиварке с открытой крышкой на 20 минут.
    По истечение этого времени достаем из мультиварки форму с бисквитом и даем бисквиту полностью остыть в форме, уже на столе.
  6. Вынимаем бисквит из формы только тогда, когда он полностью остынет. Накрываем его пищевой пленкой или просто чистым целлофановым пакетом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю бисквит в холодильнике на всю ночь. Чем лучше охладится бисквит, тем легче его будет разрезать на коржи.

Разрезаем бисквит на коржи

Охлажденный бисквит нужно разрезать на коржи. Как правило, это 3-4 коржа. Количество коржей зависит от размера формы, в которой выпекается бисквит. Чем меньше диаметр формы и, соответственно, бисквита, тем на большее количество коржей его можно разрезать.
У меня форма мультиварки с внутренним диаметром 21 см. Я разрезаю свой бисквит на 4 коржа. Если вы разрезаете бисквит первый раз и сомневаетесь на сколько сможете его разрезать, то разрезайте на 3 коржа.

Как ровно разрезать бисквит на коржи

— Нам помогут обычные зубочистки и длинный острый нож.
Сначала, берем 2 или 3 зубочистки и делаем разметку на количество коржей. Далее, берем еще зубочистки и размечаем ими линии будущих надрезов со всех сторон бисквита. Разметка готова.

— Берем острый нож. Одну руку кладем на середину бисквита и немного придерживаем его. В другой руке ножом аккуратно делаем небольшие надрезы по верхним зубочисткам со всех сторон.
— Потом, все также придерживая бисквит одной рукой, постепенно углубляем надрезы до середины, поворачивая бисквит.
— Снимаем первый корж)
— Далее, действуя точно таким же образом, получаем остальные коржи.

Итак, коржи готовы, можно приступать к сборке торта)
Если же, сборка торта пока откладывается, лучше убрать коржи опять в холодильник. Но, предварительно, не забыть обернуть каждый корж пищевой пленкой, либо обычным целлофаном.

Готовим «начинку» для торта: крем, пропитку и фруктовую прослойку

Для крема у нас уже должны быть подготовлены сливки, стакан сахарной пудры (у меня на фото ниже, пудра находится в круглом пластиковом контейнере, объем которого примерно равен объему стакана) и нежный творожок, полученный путем разморозки 2 бутылок кефира.
Сливки и творог предварительно нужно хорошо охладить в холодильнике (не менее 2 часов). Емкость, в которой планируется взбивать сливки, тоже нужно охладить, хотя бы в течение 10 минут.

Итак, делаем крем:
— Выливаем 500 мл. охлажденных сливок в большую глубокую емкость. Я использую для этого глубокий стеклянный салатник.
— Берем миксер и начинаем взбивать сливки на начальной скорости. Взбиваем 3 минуты. Сливки будут у вас еще жидкие. Но вы не переживайте, так и должно быть.
— По истечение этого времени, не прекращая взбивать, начинаем добавлять в сливки сахарную пудру. Не сразу целый стакан, а в несколько приемов.
— Увеличиваем скорость и взбиваем сливки с пудрой до появления мягких пиков. Как только видим, то сливки уже держат форму, взбивать прекращаем.
— Добавляем во взбитые сливки охлажденный творожок и взбиваем все вместе в течение 3-х минут.

Очень вкусный и нежный крем готов) Ставим его в холодильник на 20-30 минут, чтобы он окончательно «схватился».

Пока наш крем доходит до кондиции, мы подготовим пропитку и прослойку для торта.

Обычно, я использую для этой цели консервированные фрукты. Очень хорошо подходят персики в сиропе. В этом случае, мы убиваем сразу двух зайцев)
Открываем банку, сливаем сироп в глубокую тарелку.
Это будет пропитка для коржей.
Несколько персиков нарезаем на кусочки среднего размера. Это будет прослойка.
Можно выбрать другую пропитку и свежие фрукты на ваш вкус.

В мои последние летние торты я использовала в качестве пропитки готовый сырой клубничный джем (свежая клубника с сахаром, перетертая блендером). А для прослойки просто порезала кружочками бананы. Тандем клубники с бананом получился очень вкусным)
Итак, все готово и можно приступать к сборке нашего торта.

Сборка торта

Чтобы наш торт был ровным, собирать коржи лучше в порядке, обратном тому, в котором их разрезали. Т.е., начинаем собирать торт с самого нижнего коржа.
У меня, например, самый нижний корж по диаметру получается меньше остальных коржей из-за немного округлой формы мультиварки, в которой выпекался бисквит.
В общем, нижний корж бисквита = нижнему коржу торта, и так далее)

Итак, берем самый нижний корж, осторожно перемещаем его на большую плоскую тарелку или поднос, на котором мы и будем подавать наш торт.
Я собираю и подаю торт на специальном стеклянном подносе для торта. Купила его в Фикс-прайсе. Очень достойный, кстати.

Если у вас пропитка жидкая (сироп), берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сироп и наносим на всю поверхность коржа, кроме его самых краев. Так как сироп может смешаться с кремом на боках торта и окрасить его, что будет смотреться не очень красиво.

Если пропитка густая, как в случае с моим довольно плотным клубничным джемом, наносим ее ложкой. Но не поливаем из ложки на корж, а обмакиваем ложку в джем и распределяем тонким слоем по коржу ее тыльной стороной. Не забываем про края коржа, их оставляем без пропитки.

Далее, наносим на пропитанный корж крем. Удобно делать это лопаткой. Но я, обычно, распределяю крем большим широким ножом) И вот крем, как раз, наносим довольно щедрым слоем на ВСЮ поверхность коржа и даже выходим за его пределы.

Крема у нас должно получиться много.
Но все равно, стараемся контролировать расход. Его должно хватить не только на каждый корж, но и на бока нашего торта.
На бока торта крема уходит примерно, как на два коржа. Т.е., если у вас 3 коржа, все количество крема визуально делим приблизительно на 5 частей.

Берем нарезанные фрукты, выкладываем их на крем и немного вдавливаем каждый кусочек. Окруженные плотным творожным кремом фрукты (особенно, если они свежие, как, например, бананы) дольше сохраняют свой натуральный вид и вкус. В общем, кусочки фруктов должны быть как бы «утоплены» в креме, а не просто лежать на нем сверху.

Далее, берем второй корж, кладем его на первый уже оформленный корж и повторяем всю процедуру: пропитка, крем, кусочки фруктов, следующий корж и т.д.

На самый верхний корж торта наносим только пропитку и крем. Верхушку мы будем украшать, но позже.

Сначала надо покрыть кремом «голые» борта торта.
Наносим крем толстым слоем на борта торта. Это можно сделать прямоугольной лопаткой, шпателем или, как я, широким ножом.

Равномерно распределяем крем на бока торта по всей его окружности.

Потом начинаем разравнивать крем, чтобы наш тортик был красивым)

Конечно, для выравнивания торта лучше приобрести специальный шпатель.

У нашего крема хорошая плотная текстура, работать с ним довольно легко)
Однако, в процессе работы, крем может немного терять свою плотность. В этом случае, нужно поставить оставшийся крем и торт в холодильник на 10 минут. На холоде крем «схватится», снова станет плотным и можно работать с ним дальше)
Проходимся со шпателем вокруг торта 2-3 раза, убираем неровности. Выравниваем верхний корж. Отдельные небольшие неровности хорошо сглаживаются чистым от крема и СУХИМ шпателем или ножом.

После того, как торт выровняли, нужно поставить его охладиться в холодильник минимум на час. Я спокойно оставляю торт на ночь и сама иду спатеньки смотреть очередной сериал) 

Оформление шоколадными подтеками

Подтеки нужно наносить только на хорошо охлажденный торт.

Делаем шоколадную глазурь:

— Ставим в холодильник любую чистую пустую чашку или бокал с гладкими стенками без граней. Терпение) Скоро узнаете, зачем это нужно)
— Достаем одну молочную шоколадку Альпен голд, ломаем ее на кубики. 4 кубика откладываем в сторону. Остальные помещаем в кастрюльку с толстыми стенками.
— Добавляем к шоколаду 5 столовых ложек 20% сливок.
— Включаем самый минимальный огонь и растапливаем наш шоколад в сливках. Не забываем постоянно помешивать смесь, лучше делать это вилкой)
До кипения доводить глазурь не нужно! Нам надо лишь растопить шоколад в сливках, чтобы получить однородную смесь. Если смесь сильно нагрелась и начинает закипать, сразу снимаем ее с огня.
— Когда смесь станет однородной, оцениваем ее консистенцию. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Если глазурь получилась очень густая, добавляем еще немного сливок и опять помешиваем до однородной массы.
— Снимаем кастрюльку с глазурью с огня, даем ей немного остыть. Совсем остужать не нужно, глазурь должна быть довольно теплой.

Трудимся над подтеками:

— Достаем из холодильника наш бокал (или чашку), ставим его на стол дном вверх. Представим, что бокал – это наш торт и тренируемся делать подтеки на нем)
Для этого, чайной ложкой набираем немного глазури и потихоньку выливаем ее сверху на край стакана.
— Оцениваем получившийся подтек.
Если подтек быстро скатился далеко вниз, значит, глазурь слишком горячая или жидкая и нужно либо немного остудить ее, либо добавить еще шоколада.
Именно на этот случай мы и оставили несколько кубиков. Добавляем кубик шоколадки, немного нагреваем, помешиваем.
Если подтек тяжело стекает с ложки и застыл почти в самом начале своего пути, значит глазурь слишком густая или просто остыла. Обычно, приходится решать именно эту проблему) Добавляем сливки, размешиваем до однородной консистенции. При необходимости немного подогреваем. И пробуем опять.
Идеальный подтек останавливается примерно на середине своего пути)
— Как только у вас получился такой подтек, достаем хорошо охлажденный торт и делаем подтеки уже на нем. Не бойтесь)

Красиво смотрятся подтеки именно разной длины – один короче, другой длиннее. Чтобы получить подтек покороче, берем просто глазури поменьше. Для более длинного подтека, наоборот, набираем в ложку побольше)
При желании, можно покрыть шоколадной глазурью всю поверхность торта. Но я предпочитаю делать подтеки только по краю торта, оставляя его середину белой. Мне кажется, для детского торта именно этот вариант будет самым удачным. Но, возможно, я просто не очень люблю шоколад)))))

Украшение торта

Заключительный этап приготовления нашего торта) И самый интересный)
В интернете можно найти много идей для украшения домашних тортиков. Не забываем, что мы делаем торт на детский день рождения без мастики.
А значит, используем для украшения торта свежие фрукты-ягодки и готовые конфетки-мармеладки, которые очень любят дети) Ну, и не только дети)

Из фруктов хорошо подходят для украшения торта: целый виноград и его половинки, половинки абрикосов, сливы, киви, дольки апельсина.
Ягоды: клубника, вишня и черешня (можно даже на веточках), малина, черника, смородина.

Важные моменты:
— для украшения торта выбираем только красивые фрукты и ягоды без изъянов
— моем их и хорошо просушиваем
— если планируем использовать разрезанные на кусочки фрукты и ягоды, места среза желательно обмакнуть в лимонный сок. Так, фрукты и ягодки будут дольше радовать нас своим видом)

Из вкусняшек можно использовать любимые многими детьми:
— Жевательный мармелад разных цветов и форм. Например, марки HARIBO. Продается на развес во многих сетевых магазинах (Пятерочка, Ашан)
— Маршмеллоу. Мне нравятся маленькие белые Mini Marshmallows из Фикс-прайса.
— Драже Skittles или M&M’s. Именно эти драже очень капризно ведут себя в качестве украшения торта.
А все потому, что если украсить ими торт и поставить охлаждаться его в холодильник, при подаче на стол от разницы температур эти драже могут потечь и окрасить поверхность торта (или другие украшения).
В общем, использовать эти драже можно, но с условием, если украшать ими перед самой подачей торта.
— Любые красивые маленькие вафельки, печеньки, шоколадки или конфетки на ваш вкус)

Вот так я украсила торт на пятилетие Сони:

Украшения:
— половинки абрикосов
— четвертинки слив
— половинки винограда
— черешня
— жевательный мармелад HARIBO в виде черной еживики, желтых конфеток, розовых кубиков и звездочек)

А это торт для Алисы:

Украшения:
— виноград целый
— четвертинки слив
— жевательный мармелад HARIBO в виде розовой ежевики, желтых конфеток, розовых кубиков и драже
— большие маршмеллоу (розовые с желтым)
— маленькие белые Mini Marshmallows (покупала в Фикс-прайсе)

Для Алисиного тортика я использовала не шоколадную глазурь, а карамельную.
Как видите, она у меня не совсем получилась, т.к. тупо стекла вниз и залила весь поднос. Хотя все почему-то подумали, что так и должно быть) Но вам я сознаюсь в своей рукожопости)
Впрочем, на вкусе торта мой ляп не сказался. И, лично для меня, по вкусу карамельная глазурь, не уступает шоколадной.
Поэтому, я буду продолжать экспериментировать с этой глазурью дальше и обязательно поделюсь с вами уже проверенным рецептом.

Вы наверно заметили, что середину торта я оставляю без украшений. Ведь это святое место — для топпера и свечек)
И то, и другое тоже является замечательным украшением торта. Кстати, ваш ребенок обязательно оценит, если свечка, которую он будет задувать, сделана в виде фигурки его любимого персонажа)

Итак, если со свечками все понятно, то топперы для украшения торта — сравнительно новая тема.
О том, как можно сделать топпер для торта, я писала в статье (см. сразу последний раздел) «Как сделать цифру на день рождения своими руками».

Ну вот и подошел к концу мой рецепт)
Хочу сказать вам спасибо за то, что дочитали его до конца! Теперь вы знаете, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
В общем, дерзайте! Я уверена, что у вас все получится, нужно только решиться)

Возможно, вам будет интересно почитать:

Подписаться на блог «МамаНастя» по электронной почте:

Закладка Постоянная ссылка.

62 комментария: Как приготовить торт на детский день рождения своими руками

  1. Татьяна пишет:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если сделать бисквит шоколадным. То как составить пропорции муки и какао?

    • Анастасия пишет:

      Добрый вечер! Для шоколадного бисквита я беру все те же пропорции: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и добавляю весь пакетик какао-порошка Dr.Oetker (50 гр.)

  2. Надежда пишет:

    Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепт! Торт получился очень вкусным. Творожок из кефира и сахарная пудра из блендера для меня стали приятным открытием. Желаю Вам творческих успехов в жизни и в развитии блога.

  3. валерия пишет:

    Здравствуйте, вместо творога можно маскарпоне использовать?

    • Анастасия пишет:

      Здравствуйте! Да, конечно, творог можно заменить маскарпоне или любым другим творожным сыром без добавок. К примеру, марки Хохланд, Альметте или Виолетта (производитель Карат), масса 400 гр. Так можно сэкономить время на приготовление крема)

  4. Евгения пишет:

    Какой подробный рецепт 😻 буду пробовать) Огромное спасибо, что все так подробно расписали 🙏🏽

    • Анастасия пишет:

      Расписала подробно, чтобы учесть все нюансы и торт получился даже у тех, кто вообще никогда их до этого не делал)
      Сама люблю, когда в рецепте все расписано максимально, включая марки продуктов. Пробуйте и все получится!

  5. Яна пишет:

    Торт получился очень вкусный. Правда крем получился как сметана. Выравнить торт не получилось, да и подтеки все потекли вместе с кремом. Хотя взбивала очень долго. Но главное, чтобы вкусный был) всем понравился.

    • Анастасия пишет:

      Рада, что тортик понравился)
      Крем не должен быть как сметана, скорее всего это произошло как раз из-за слишком долгого взбивания и сливочная масса просто расслоилась.
      В следующий раз при взбивании крема попробуйте ориентироваться на время, которое указано в рецепте. Как только масса становится пышной, взбивание прекращайте. Также, следите за тем, чтобы вся посуда и приборы (миксер) для приготовления крема были абсолютно сухими и холодными.
      Еще, на консистенцию крема может влиять творог, который делается из кефира. При размораживании кефира, нужно, чтобы сыворотка стекла по максимуму.
      Для этого, после размораживания творог можно выложить в марлю, завязать ее и подвесить на какое-то время.

  6. Ольга пишет:

    Добрый день! В подскажите пожалуйста сколько по времени и при какой температуре пекли бисквит в духовке?

    • Анастасия пишет:

      Здравствуйте!

      Бисквит в духовке я пекла при температуре 180 град. примерно час)
      А вообще это зависит от самой духовки и размера формы, в которой выпекается бисквит. Чем выше форма, тем дольше нужно выпекать.
      И, наоборот, если форма низкая, бисквит испечется быстрее)

  7. Ольга пишет:

    Здравствуйте!Анастасия ,а надо ли смазывать мультиварку чем-то ,чтоб бисквит не подгорел?

    • Анастасия пишет:

      Добрый день! Да, лучше смазать форму небольшим количеством растительного масла)

  8. мира пишет:

    Здравствуйте,спасибо за ваши подробные советы,как раз думала,то ли заказать торт на др дочери 13го января 5лет,но на это жаба душит,не очень у нас вкусные торты делают,заказываем только из за оформление,глаз обрадывать,вовремя наткнулась,начну завтра печь сама,конечно я тоже не дружу с бисквитами,придется постараться😂большое еще раз спасибо.

  9. Lubateplova@yandex.ru пишет:

    ДОБРОЕ УТРО….ПРДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА…БИСКИТ ПЕЧЕТЬСЯ БЕЗ СОДЫ И БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ??????*,

    • Анастасия пишет:

      Здравствуйте!
      Да, я не добавляю в тесто для бисквита разрыхлитель или соду. Бисквит и так получается отличным! Главное — хорошо взбить яйца с сахаром)

  10. Анна пишет:

    Спасибо за прекрасный и лёгкий рецепт! Очень боялась, что не получится, но торт вкуснющий!!! Правда украшение у меня хромает, но гостям понравилось)

    • Анастасия пишет:

      Главное сам тортик получился, и вкусный! А украшение торта — дело практики и фантазии)

  11. Наталья пишет:

    Анастасия, а крем должен быть очень плотным? Мой постоял 20 мин при комнатной температуре и стал напоминать взбитые сливки) вроде все по рецепту😁🙄

    • Анастасия пишет:

      Крем получается достаточно плотным)
      Однако, при комнатной температуре его лучше не оставлять. В процессе сборки торта бывает, что крем теряет свою плотность. В этом случае, его вместе с тортом нужно поставить в холодильник на 15 минут. За это время крем «схватится» и можно продолжать собирать торт. Удачи!

  12. Елена пишет:

    Подскажите сколько сантиметр бисквит должен быть?

    • Анастасия пишет:

      Высота бисквита зависит от многих факторов, главным образом от диаметра формы, в которой он выпекается.
      У меня форма мультиварки с внутренним диаметром 21 см. и получается бисквит высотой примерно 6-7 см., который я разрезаю на 4 коржа.
      Если ваш бисквит получился меньше 6 см., лучше разрезать его на 3 коржа.
      Удачи в выпечке!

  13. Ольга пишет:

    К нам не завозят именно такой кефир, могу ли я взять другого производителя?и сколько примерно получается творога с 2 бутылок кефира(по вашему рецепту) А если взять домашний творог?

    • Анастасия пишет:

      Кефир можете взять и другого производителя. Жирность 3.2%, общий объем примерно 2000 гр.
      К сожалению, не измеряла точное количество творога, который получается из кефира(

      Для этого крема нужен пастообразный творог без крупинок, поэтому домашний творог не подойдет. Или его нужно очень хорошо пробивать блендером.
      Вместо творога можно купить в магазине творожный сыр без добавок марки Хохланд, Альметте или Виолетта (производитель Карат), масса 400 гр.

  14. Ольга пишет:

    Здравствуйте Настя, у меня вопрос: Скажите какой объем стакана(сахар, мука)

  15. Elena пишет:

    Просто великолепный рецепт. Делала впервые, все получилось. Торт превосходный)))) СПАСИБО

  16. Яна пишет:

    Подскажите пожалуйста процент кефира не важно какой брать?

    • Анастасия пишет:

      Я думаю, жирность кефира важна, она влияет на плотность творожка и, затем, на плотность самого крема.
      А нам, как вы понимаете, нужен именно плотный крем, чтобы не растекался)
      Спасибо за вопрос, сейчас отмечу в рецепте этот момент (про жирность кефира)!

  17. Яна пишет:

    Подскажите сколько процентный кефира лучше брать? 1% или 2.5%?

    • Анастасия пишет:

      Я всегда беру кефир жирностью 3.2%. Советую брать именно такой.
      Кефир с меньшей жирностью не пробовала. Мне кажется, из маложирного кефира творожок может не получиться.

  18. Наталья пишет:

    Здравствуйте,Анастасия!Огромное Вам спасибо за подробнейший рецепт тортика!Сейчас делаю уже второй раз для племянника,первый раз делала для дочери на 3 годика.Ни разу не оформляла торты,под Вашим руководством все получилось супер,и красиво,с первого раза выравнивание и подтёки идеальные! Спасибо,что весь процесс » разжевали» и в рот положили)))Удачи Вам,ждём новых идей!!

    • Анастасия пишет:

      Благодарю за такой теплый отзыв! Очень рада, что все у вас получилось)

  19. Светлана пишет:

    Анастасия, я испекла бисквит в духовке, форма 26см. Взяла 6 яиц, большую кружку муки и такую же сахара. Добавила щепотку соды в муку. Получился тонкий бисквит и одна сторона сверху вздулась горбом, потом опала. В общем вид был не очень. И я по быстрому замесила и поставила второй бисквит в мультиварку. У нее диаметр где-то 22 см ( мультя Maxwell). Взяла 5 яиц уже. Соду не добавляла. Бисквит получился красивый и ровный и нужной толщины!

    Съели то оба бисквита конечно :))) Но первый мы так просто, намазали вареньем и съели.
    А вот второй я уже использовала для настоящего торта на ДР сына. Разрезала на 3 коржа. Капли-подтеки получились сразу шикарно — я даже сама удивлялась пока делала. Взяла точно указанное кол-во ингредиентов, больше ничего не добавляла, емкость периодически ставила на плиту, если шоколад густел.
    Мармеладки нашла в виде человеческих глаз и мозгов. Дети были в восторге.
    Взрослые тоже хвалили. Спасибо вам, слава Богу что я нашла вашу тему про торт прям вовремя 🙂
    Целый отчет получился )))
    Всем удачных тОртов!

    • Анастасия пишет:

      Супер! Спасибо за вдохновляющий отчет!
      Многие боятся печь торты, и я не исключение)
      Помню, первый мой торт получился довольно страшненьким, подтеки были просто ужасными))) Но потом, методом проб и ошибок я пришла к этому рецепту. Теперь даже не боюсь экспериментировать с начинкой и кремом. Но рецепт бисквита по-прежнему остается неизменным.
      Главное — надо пробовать и тогда все получится)

  20. Светлана пишет:

    Круто, я буду делать 3 дня торт по вашему рецепту. Это прям как квест какой-то )))
    Кто-нибудь пробовал печь бисквит в духовке? У меня вчера новая пришла, так хочется использовать именно ее! А мультиварка уже старая и у нее поцарапанная чаша… Волнуюсь, что бисквит в ней не очень получится
    Да и выковыривать его оттуда сложнее. Есть опасность его повредить, если он нежный получится.

    • Анастасия пишет:

      Конечно, в духовке тоже можно испечь бисквит) Я пекла и в духовке, бисквит получается хороший, возможно не такой воздушный как в мультиварке, но тем не менее.
      Мне кажется, в духовке бисквит выходит более плотным, но зато такой и на коржи резать удобнее) В общем, не бойтесь, пеките в духовке и все получится)

  21. Наталья пишет:

    Анастасия, здравствуйте. Хочу выразить Вам огромную благодарность за этот подробно описанный рецепт и самого торта и как его украсить… все сделала по рецепту, начала за пару дней… с замороженным кефиром… особенно мне понравился лайфхак с разрезанием коржей… сначала не думала что получится. получился просто потрясающий торт.

  22. Екатерина пишет:

    Анастасия, большое спасибо за гениальный рецепт! Крем просто бомба! Идеально всё! Меня расхвалила моя подруга (повар-кондитер, кстати)

  23. Екатерина пишет:

    Спасибо, Анастасия😊

  24. Екатерина пишет:

    Подскажите пожалуйста, кефир размораживается при комнатной температуре или в холодильнике?

  25. Анжела пишет:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а в крем можно добавить красители(чтобы сверху украсить торт разными цветами)?

    • Анастасия пишет:

      Добрый вечер! Да, в этот крем можно добавлять красители. Правда, я с ними еще не экспериментировала. Но читала, что лучше брать жирорастворимые красители.

  26. Анна пишет:

    Сделали, все получилось просто великолепно 👍👍👍👍 ещё раз большое спасибо 😘😘😘

  27. Анна пишет:

    Анастасия, огромное спасибо за подробный и очень ободряющий на каждом шагу рецепт. Мне был нужен ИМЕННО такой🙌🙌🙌🙌🙌

    • Анастасия пишет:

      Пожалуйста) Сама люблю, когда в рецептах все прям подробно расписывают, вплоть до марок продуктов, которые там используются)

  28. Татьяна пишет:

    Здравствуйте. А бананы не чернеют в торте? Хочу испечь, но боюсь что почернеют и при разрезе будет не очень красиво

    • Анастасия пишет:

      Добрый вечер! Я когда первый раз делала начинку с бананами, тоже боялась что они почернеют) Но нет, не почернели!
      Главное, чтобы кусочки банана были «утоплены» в креме. Высота кремовой прослойки для этого должна быть не менее 2 см. Бананы не портятся за счет плотной текстуры крема. Пробуйте и не бойтесь)

  29. Яна пишет:

    Сделала по Вашему рецепту дочке на ДР! Очень вкусно! Спасибо! Одно дополнение — в тесто для коржей положила разрыхлитель (а Вы точно делаете тесто без него?).

    • Анастасия пишет:

      Рада, что рецепт Вам понравился)
      Я разрыхлитель в тесто не кладу, у меня бисквит и так получается очень пышный. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром)

  30. Екатерина пишет:

    Спасибо, купила рикоту)))

  31. Екатерина пишет:

    Здравствуйте. Можно обычный творог? Если да, какой?

    • Анастасия пишет:

      Здравствуйте! Я не пробовала делать с обычным творогом. Результат может быть непредсказуемым.
      Для такого крема нужен пастообразный творог без крупинок. Если будете брать обычный творог, его нужно протирать через сито, либо пробивать блендером до гладкой однородной массы.
      Как по мне, это муторно) Проще купить кефир, заморозить и разморозить его.

      Также, вместо творога для этого крема можно использовать творожный сыр Хохланд, или сливочный Альметте (без добавок).
      Я пробовала оба варианта, крем очень вкусный получается. Но недешевый) Для большого торта нужно примерно 500 гр. творожного сыра. Хохланд продается в маленьких баночках по 140 гр, а значит их надо брать 4 штуки.
      Вообще, крем с творожным сыром интереснее на вкус получается.
      Но, мне кажется, для детского торта лучше подходит крем с натуральным вкусом сливок и творога.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.