Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)
Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.
Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)
Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Содержание статьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.
3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.
4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.
5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.
7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно: Творожная запеканка в мультиварке