Как сделать вкусный творог из кефира

Такой творожок я делала своим девочкам примерно с 10 месяцев.

Рецепт его до невозможности очень простой!

Нам понадобится:

  • замороженный кефир (замораживаем так: свежий кефир кладем в морозилку минимум на сутки)
  • сито (или обычный дуршлаг, который нужно застелить марлей)
  • глубокая тарелка (или кастрюля) для стекания сыворотки

Как сделать вкусный творог из кефира

Кефиром нас снабжает сестра, за что ей большущее спасибо! Им этот кефир дают на молочной кухне бесплатно и в достаточном количестве)

Кефир вот такой:

Как сделать вкусный творог из кефира

Итак, достаем из морозилки предварительно замороженный кефир и оставляем его на столе примерно на 10 минут.

Это нужно для того, чтобы вынуть замороженный кефир из стаканчика. Можно ускорить этот процесс, просто обдав запечатанный стаканчик с кефиром горячей водой.

Выкладываем кефир из стаканчика в сито (или дуршлаг на марлю) и оставляем там до полной разморозки.

Сито или дуршлаг нужно поставить в глубокую тарелку так, чтобы туда свободно могла стекать сыворотка.

Как сделать вкусный творог из кефира

Примерно через 6 часов наш кефир должен полностью разморозиться и, таким образом, превратиться в творожок!

Проверить это можно обычной вилкой, если она легко входит в творог, значит, он готов)

Как сделать вкусный творог из кефира

Получается вот такой творожок. Очень нежный и вкусный!

Консистенция его однородная, пастообразная, без крупинок.

Как сделать вкусный творог из кефира

Из двух стаканчиков кефира объемом 200 мл. выходит около 100 гр. творожка.

Для одного раза 100 гр. нам было еще много, поэтому я делила на две части.

Т.е. этого количества творога нам хватало на два дня.

Обычно я давала его с фруктовым пюре (50 гр. творога + 100 гр. фрукт. пюре).

С года я начала делать творог уже из 3 стаканчиков кефира и также делила его на два раза.

Кстати, по этому же рецепту я делаю творог в крем для торта. Только кефир беру не детский, а обычный, в магазине.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.