Таблетки Апилак для лактации — прибавят ли они молока?

Таблетки Апилак для лактации - прибавят ли они молока

Наверное, вы уже читали мою историю про ГВ.
В этой статье, речь пойдет конкретно о таблетках Апилак, ведь именно они дали мне надежду на то, что ГВ можно вернуть.

Как я узнала про таблетки «Апилак»

На тот момент, молока у меня катастрофически не хватало и уже больше месяца дочка питалась практически одной смесью.
Все шло к тому, чтобы полностью перевести Алису на смесь и я, уже, признаюсь, была к этому готова.
Но, тем не менее, решила еще раз проштудировать интернет и на одном из форумов наткнулась на отзыв о таблетках Апилак.

Прием Апилака и эффект

Итак, я купила их, и в тот же день приняла 3 штучки. Конечно, не за один раз, а с интервалом примерно в 4 часа (утром, в обед, на ночь).
Таблетку нужно положить под язык и держать до полного растворения. Растворяется она, правда, не очень быстро, но это не проблема, т.к. на вкус таблетка сладкая)

На следующий день, вернее, это было ночью, я проснулась от того, что моя сорочка была вся мокрая от молока. Я не могла поверить, что Апилак так быстро подействует. Но, по всей видимости, это оказалось так!
Я принимала эти таблетки по 3 штучки в течении 3 недель, следующие 2 недели пила по 2 таблетки и еще одну неделю по одной таблетке.
Я изучила много информации про лактацию, стала чаще прикладывать дочку к груди и не забывала принимать Апилак. Молоко прибывало с каждым днем и это было заметно!
Постепенно, я отменила смесь и, до сих пор не верится, что мне это удалось — с 3 месяцев Алиса была чисто на грудном вскармливании!

Состав таблеток «Апилак», показания и противопоказания

Активным действующим компонентом таблеток Апилак является пчелиное маточное молочко.
В этом веществе содержатся разнообразные витамины, микроэлементы, аминокислоты, прочие биологически-активные вещества. Благодаря им, Апилак стимулирует обменные процессы, тонизирует, ускоряет регенерацию, обновление тканей и т.д.
Поэтому, данный препарат показан при различных астенических состояниях, в периоды восстановления, например, при анорексии, сниженном давлении, при климаксе, неврозах, при нарушениях лактации и кровопотери в послеродовом периоде.

Единственный минус – это возможная аллергия, но у нас ее, к счастью, не было.

Цена вопроса

Стоимость данных таблеток зависит от производителя.
В продаже часто встречаются таблетки Апилак, произведенные компанией «ГРИНДЕКС РУС» (в пачке 25 таблеток), стоят они около 300 руб.
Но можно найти и Апилак производства «ВИФИТЕХ», они дешевле почти в два раза и в пачке 30 таблеток. Кстати, на фото к статье таблетки именно этого производителя.

Я принимала Апилак обоих производителей. Кроме цены и количества таблеток в упаковке они ничем не отличаются. Состав таблеток и эффект тот же. Поэтому, смысла переплачивать, я считаю, нет.

Мое резюме: таблетки Апилак для лактации — прибавят ли они молока?

Разумеется, Апилак — не панацея при проблемах с лактацией. Никакие таблетки и чаи не помогут вам, если вы не понимаете сущность процесса лактации.
Консультанты по ГВ говорят, что все таблетки и чаи при проблемах с лактацией могут действовать только в качестве эффекта плацебо и я, наверно, с ними соглашусь.

Но, все же, в комплексе с основными действиями (частое прикладывание к груди, отдых мамы и др.) я рекомендую Апилак при лактационных кризах.
Поскольку считаю, что, даже если согласиться с эффектом плацебо (кстати, тоже эффект, все-таки), благодаря своему общеукрепляющему действию, таблетки Апилак будут, отнюдь, не бесполезны для еще неокрепшего после родов организма молодой мамы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.